Doorkeeper

レストラン、飲食店の現場におけるインバウンドのおもてなしと誘客のポイント

2013-10-22(火)15:00 - 17:00 JST

やまとごころプラザ

〒100-6890 東京都千代田区大手町1-3-1 JAビル4階  *農業・農村ギャラリーの横

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

3,000円 会場払い

詳細

【講演概要】

2020年東京オリンピック開催が決まり、今後さらに外国人観光客が日本に訪れることが
期待されます。

様々な施設に外国人観光客が足を運ぶことになりますが、その中でもとても重要なのが

食事

です。

日本政府のアンケートによると、外国人観光客の旅の最大の目的として、「食」が挙げられます。

一方、レストラン、飲食店の現場では外国人対応をどうすればいいか?イスラム教は
受け入れたことがないので不安、日本人客が中心なので・・・など様々な悩み、課題があると思います。

集客もおもてなしも万全!というお店は正直ほとんどないのが現状でしょう。

そういった中で、飲食店向けインバウンドコンサルタントとして活躍されている
株式会社インテージア 代表取締役 片岡氏に講師としてご講演頂きます。

片岡氏は飲食の現場、そして、マネジャーとして訪日観光客の集客・受入に携わり、
大きな実績を残し、その後、飲食専門のインバウンドコンサルとして独立されました。

実践的なセミナーになりますので、是非奮ってご参加ください!

尚、当日は交流会も別途予定しております。講師の片岡氏も参加予定ですので、
是非ご参加ください。交流会ではより具体的なお話も聞けお得です!
交流会の詳細はこちら
http://yamatogokoronetwork.doorkeeper.jp/events/6416

本セミナーで学べることは?

●なぜ外国人観光客なのか?
●各国の食事事情は?
●おもてなし&誘客のポイントは?
●外国人、そして、日本人にもリピートされる店になるには?等

こんな方が対象!

●レストラン、飲食店の現場スタッフ及び管理・責任者
 *理論ではなく、現場での実践的な取り組みを学びたい方
 *おもてなしだけでなく、現場の売上アップに本気で取り組みたい方

【講師プロフィール】株式会社インテージア 片岡 究氏

Alt text

埼玉県出身。㈱インテージア代表取締役。日本で創作和食店、国内最大手通信会社にて企画営業を経て大手飲食チェーンに経営幹部として入社。その会社にて海外のお客様集客折衝を担当、最大400%以上の売上UPに貢献する。
現在は現職にて豊富な海外現地エージェントとのネットワークを活かし、飲食店向けインバウンドに関わるコンテンツ制作、企業の海外へのプローモーション戦略立案、コンサルティング事業・広告コンテンツ開発など、ユニークな事業を積極的に行っている。

参考コンテンツ

やまとごころ 注目企業インタビュー
http://www.yamatogokoro.jp/inbound-interview/2011/index07.html

やまとごころTV 飲食店向けインバウンド実践法
http://www.youtube.com/watch?v=kq2NXcqbmoI

やまとごころとは

「日本のインバウンド(訪日観光)をもっと熱くする」をモットーに2007年よりインバウンドビジネスプラットフォーム「やまとごころ.JP」を運営。交通、宿泊、飲食、流通、自治体等10,000名を超える法人会員を対象に日々インバウンドに関する情報を発信。
詳細は以下をご覧ください。
http://bit.ly/152YDoM

株式会社やまとごころ
〒160-0022 東京都新宿区新宿 2-9-22 多摩川新宿ビル3F
TEL 03-5954-3075 FAX 03-4333-7398
Email: support@yamatogokoro.jp

コミュニティについて

やまとごころ勉強会

やまとごころ勉強会

日本最大のインバウンド(訪日観光)ビジネスプラットフォーム「やまとごころ.JP」を運営する株式会社やまとごころが主宰するコミュニティ。 インバウンドに関するワークショップ・勉強会を軸に活動を行っていきます。

メンバーになる